元朗總校:3543-5603 光華廣場606室

屯門分校:3543-0835 柏麗廣場1203室

太子分校:3565-6543藍馬之城16樓B室

荃灣分校:3188-0948荃新天地2期1樓118號舖

Virtuosos Music Academy Limited © 2013

最新動向--作曲界盛事

本學院樂理顧問梁志邦,憑著管弦樂作品[日冕] 獲第32屆亞洲作曲家同盟音樂節暨會員大會邀請,於二零一四年十一月到東京和橫濱跟 Kanagawa Philharmonic orchestra 共同合作演繹,同時亦為該組別的唯一香港作曲家。

 

梁志邦
 
屯門分校總監
學院樂理顧問
星級鋼琴導師

 

Master in Music (HKAPA),
Professional Dip.(HKAPA),

BA (Hon) in Music (HKBU),
Dip. in Music Study (HKBU), 

LRSM, LTCL, ATCL, AMusTCL, 

 

 

香港演藝學院音樂碩士

香港演藝學院專業文憑

香港浸會大學音樂文學士(榮譽)學位

香港浸會大學音樂音樂專才文憑

藝韻管弦樂團音樂總監及駐團指揮

英國皇家音樂學院鋼琴高級演奏文憑

倫敦聖三一音樂學院執業演奏文憑

倫敦聖三一音樂學院演奏文憑

倫敦聖三一音樂學院音樂理論文憑



梁氏演出經驗相當豐富, 曾被烏克蘭的卡爾可夫時報形容為『獲得聽眾史無前例的鼓掌及喝采聲』。他指揮過的樂隊包括立柏林小交響樂團(德 國)、立陶宛國家交響樂團(立陶宛)、哈爾科夫管弦樂團(烏克蘭)、樂賢交響樂團(香港)、藝韻管弦樂團(香港)、香港演藝交響樂團和葵青青年管弦樂團。

 

梁氏早年師隨洪昶先生學習鋼琴並考獲LRSM及LTCL鋼琴演奏文憑。他曾以一等成績分別蠃獲第十六屆香港(亞洲)鋼琴比賽及第一屆澳門(亞洲)鋼琴比賽第一名。此外,亦曾受教於 Dr. Arbo Valdma、盧嘉博士及蔡崇力先生。於香港浸會大學音樂系畢業後,梁氏入讀香港演藝學院修讀專業文憑及音樂碩士。在學期間,他除了是2011-2013 Concerto Trial 協奏曲比賽的優勝者, 亦分別獲得 Society of APA 獎學金和Academy EXCEL 獎學金及獲得第十屆意大利敲擊作曲比賽第三獎。最近, 他亦獲邀到日本參加第三十二屆亞洲作曲家同盟音樂節並為管弦樂作品演出作綵排