詹碧天

高級鋼琴導師

 

英國皇家威爾斯音樂及戲劇學院(榮譽)學士

詹sir是一位香港鋼琴家,於2015年畢業於英國皇家威爾斯音樂及戲劇學院(RWCMD),並取得(榮譽)學士學位。詹sir的音樂旅程從十歲開始接觸鋼琴,跟隨著ABRSM的鋼琴課程到中五後,於2007年離開香港,遠赴英國深造音樂,繼續成為鋼琴家的音樂旅程。在2010年詹sir參加了在英國布萊頓-霍夫(Brighton & Hove)地區的springboard音樂節,並以第一名在鋼琴公開組及鋼琴青少年組別連續兩年勝出該比賽。

 

在音樂學院(RWCMD)深造期間﹐跟隨著名鋼琴家Michael Young及Graham Fitch學習鋼琴演奏,亦於2014年在大師班與世界級鋼琴大師Freddy Kempf學習琴藝。詹sir擁有多次比賽及演出經驗,當中包括The Mary Rees Prize,The Eric Hodges Memorial Prize,The mystery of Edwin Drood Musical,For the Love of Brahms – Chamber Music Festival等等。除了演奏方面,詹sir亦修讀了演奏心理學﹐當中技巧可以令學生減少表演時面對的壓力,從而提升演奏水平及享受音樂真正的樂趣。詹sir也有參與關於作曲方面的工作,除了古典音樂,對於流行曲亦十分了解。

 

詹sir現時全職教授古典鋼琴,流行鋼琴和鋼琴伴奏,亦會擔當術科考試及比賽的鋼琴伴奏工作。會因應學生水平和目標去調整教授方法,並以生動的小遊戲讓學生享受彈鋼琴的樂趣,從而達到因材施教的目的。詹sir認為音樂是一種國際語言,任何人都可以明白音樂,任何事物都可以成為音樂的一部份。

元朗總校:3543-5603 光華廣場606室

屯門分校:3543-0835 柏麗廣場1203室

太子分校:3565-6543藍馬之城16樓B室

荃灣分校:3188-0948荃新天地2期1樓118號舖

Virtuosos Music Academy Limited © 2013