元朗總校:3543-5603 光華廣場606室

屯門分校:3543-0835 柏麗廣場1203室

太子分校:3565-6543藍馬之城16樓B室

荃灣分校:3188-0948荃新天地2期1樓118號舖

Virtuosos Music Academy Limited © 2013

「老師,我不知道為什麼自己會得獎」

March 16, 2013

校際音樂節快將結束,我關心的,並不是學生拿了多少個名次,或者在演奏時是否把樂曲從頭到尾準確無誤地完成,我關心的,是他們在這次準備比賽的過程中,體會了多少,學習了多少,或者該說,在演奏這條路上,成長了多少?

 

有一位得到冠軍的學生,在致電給我報喜時,第一句說的竟然是「不知自己為什麼會得獎」。之後跟我總結比賽過程時,他說覺得拿第二名的彈得比他好,而且自覺自己表現亦不是很完美。有這樣的學生,我實在感到很高興,因為在藝術這條道路上,一顆謙虛的心很重要,只有持著一顆謙虛的心,才會讓自己繼續有空間去成長和進步。而這位學生,並沒有因為自己得獎而沾沾自喜,反而從其他參賽者身上學會了更多。

 

我希望其他有份參加這次比賽的學生們,都要抱著同一樣的心態去面對得到的成績,只要自己和老師盡了能力去準備,得獎與否,都不及你們得到的經驗來得寶貴。

 

 

學院總監

屈振邦

Please reload

Featured Posts

【PayMe正式啟用】

March 12, 2020

1/3
Please reload

Recent Posts
Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic